هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فتة المكدوس بالباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ღண
المدير العام
المدير العام
ღண


ذكر
عدد الرسائل : 97
العمر : 33
الموقع : http://www.al-msa.com/vb/forumdisplay.php?f=36
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق وزي العسل
تاريخ التسجيل : 18/07/2007

فتة المكدوس بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: فتة المكدوس بالباذنجان   فتة المكدوس بالباذنجان I_icon_minitime4th أغسطس 2007, 8:10 pm

فتة المكدوس بالباذنجان

المقادير :
1/ كغ باذنجان حجم صغير
فنجان ونصف من الصنوبر
أوقية ونصف لحمة مفرومة
فنجان ونصف من السمنة

المرق :
نصف كيلو لحمة موزات
ثلاث بندورات كبيرة حمراء
2كغ من اللبن المروب
رغيفان من الخبز العربي
بصلة كبيرة بيضاء
نعناع أخضر
سنان من الثوم

طريقة التحضير :
قطعي اللحمة الموزات قطعاً متوسطة واغسليها وضعيها في قدر واغمريها بالماء الحار واقشطي زفرتها وأضيفي عوداً من القرفة وقشري بصلة كبيرة وقطعيها أربع قطع وأضيفيها إلى اللحمة مع قليل من الملح .
اسلقي اللحمة نصف سلق، واعصري البندورة وصفيها من البذر وضعيها فوق اللحمة في القدر، واتركيها على نار هادئة .
احمي نصف فنجان من السمنة في مقلاة واقلي اللحمة المفرومة نصف قلي وأضيفي إليها ربع فنجان من الصنوبر والملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو ومثلها من القرفة، وحركي الحشوة حتى تنضج، وارفعي المقلاة عن النار .
خذي الباذنجان واقطعيه من تحت أقماعه، وجوفيه بالمنقرة خفيفاً واحشيه باللحمة التي حضرتيها سابقاً.
احمي الفنجان الباقي من السمنة في مقلاة واقلي الباذنجان حتى يشقر واتركيه في المقلاة ثم أضيفي إليه فنجاناً ونصف من مرق الموزات ودعيه على نار هادئة حتى ينضج .
حمصي الخبز العربي وكسريه قطعاً صغيرة وضعيه في طبق خاص بالفتة وصبي عليه المرق الساخن مع اللحمة ( يجب أن يكون المرق 3 فنجان ) ثم افرمي بضعة عروق من النعناع ودقيها مع الثوم وشيء من الملح واقليها بملعقة صغيرة من السمنة وامزجي بهما اللبن وصبيه على وجه الفتة .
إقلي الصنوبر حتى يشقر وانثريه على اللبن .
صفي فوقه الباذنجان شبه دائرة .
قدمي الفتة ساخنة .

أتمنى لك ولأسرتك صحة وشهية طيبة .
ثناء ...
إلى اللقاء ...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.al-msa.com/vb/forumdisplay.php?f=36
نادين مح
زائر
Anonymous



فتة المكدوس بالباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: فتة المكدوس بالباذنجان   فتة المكدوس بالباذنجان I_icon_minitime6th أغسطس 2007, 10:48 pm

باين عليها تقرف مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فتة المكدوس بالباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم نساء نبلاء العرب :: منتدى المراْه والصحة والبيت-
انتقل الى: