ღண المدير العام
عدد الرسائل : 97 العمر : 33 الموقع : http://www.al-msa.com/vb/forumdisplay.php?f=36 العمل/الترفيه : طالب المزاج : رايق وزي العسل تاريخ التسجيل : 18/07/2007
| موضوع: فتة المكدوس بالباذنجان 4th أغسطس 2007, 8:10 pm | |
| فتة المكدوس بالباذنجان المقادير : 1/ كغ باذنجان حجم صغير فنجان ونصف من الصنوبر أوقية ونصف لحمة مفرومة فنجان ونصف من السمنة
المرق : نصف كيلو لحمة موزات ثلاث بندورات كبيرة حمراء 2كغ من اللبن المروب رغيفان من الخبز العربي بصلة كبيرة بيضاء نعناع أخضر سنان من الثوم
طريقة التحضير : قطعي اللحمة الموزات قطعاً متوسطة واغسليها وضعيها في قدر واغمريها بالماء الحار واقشطي زفرتها وأضيفي عوداً من القرفة وقشري بصلة كبيرة وقطعيها أربع قطع وأضيفيها إلى اللحمة مع قليل من الملح . اسلقي اللحمة نصف سلق، واعصري البندورة وصفيها من البذر وضعيها فوق اللحمة في القدر، واتركيها على نار هادئة . احمي نصف فنجان من السمنة في مقلاة واقلي اللحمة المفرومة نصف قلي وأضيفي إليها ربع فنجان من الصنوبر والملح ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو ومثلها من القرفة، وحركي الحشوة حتى تنضج، وارفعي المقلاة عن النار . خذي الباذنجان واقطعيه من تحت أقماعه، وجوفيه بالمنقرة خفيفاً واحشيه باللحمة التي حضرتيها سابقاً. احمي الفنجان الباقي من السمنة في مقلاة واقلي الباذنجان حتى يشقر واتركيه في المقلاة ثم أضيفي إليه فنجاناً ونصف من مرق الموزات ودعيه على نار هادئة حتى ينضج . حمصي الخبز العربي وكسريه قطعاً صغيرة وضعيه في طبق خاص بالفتة وصبي عليه المرق الساخن مع اللحمة ( يجب أن يكون المرق 3 فنجان ) ثم افرمي بضعة عروق من النعناع ودقيها مع الثوم وشيء من الملح واقليها بملعقة صغيرة من السمنة وامزجي بهما اللبن وصبيه على وجه الفتة . إقلي الصنوبر حتى يشقر وانثريه على اللبن . صفي فوقه الباذنجان شبه دائرة . قدمي الفتة ساخنة .
أتمنى لك ولأسرتك صحة وشهية طيبة . ثناء ... إلى اللقاء ... | |
|
نادين مح زائر
| موضوع: رد: فتة المكدوس بالباذنجان 6th أغسطس 2007, 10:48 pm | |
| |
|